Ваша корзина пуста
Страницы: 1
Дегтярев Михаил Владимирович
 
Никто не будет оспаривать тот факт, что состояние дел на любом предприятии, в компании, в коллективе находится в прямой зависимости от руководителя. Для успешного руководства мало быть "хорошим парнем", тут потребуется нечто большее. Начальник, чем бы он не руководил, в первую очередь должен обладать лидерскими качествами.
Стремительный взлет
Много шума в различных средствах массовой информации, в том числе зарубежных, вызвало недавнее назначение Президентом России В. Путиным нового временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края М.В. Дегтярева вместо "утратившего доверие" (официальная формулировка) С.И. Фургала.
Для многих такое кадровое решение оказалось совершенно неожиданным. Другие сразу же начали искать в нем некую подоплеку, а третьи начали жестко его критиковать.
Так кто же он, нынешний временный губернатор огромного российского региона - Хабаровского края? Его биография не столь обширна, как у других, более известных деятелей, но все же в ней имеется немало интересных и привлекательных моментов.
Родился Дегтярев Михаил Владимирович в городе Самара, бывший Куйбышев. Родился он еще в 1981 году в семье врачей.
С самого детства Михаил Дегтярев проявлял огромный интерес к спорту. Он выбрал фехтование - спорт благородных и отважных людей. Нужно сказать, что на этой ниве он добился внушительных достижений: стал мастером спорта и неоднократно занимал первые места как в регионе, так и на всероссийской арене. На данный момент он возглавляет несколько федераций в области спорта на региональных уровнях.
Закончив колледж и университет он с 2004 года начинает работать на низовых должностях и начиная набирать опыт в административной работе.
В том же 2004 году стал депутатом самарской думы, вышел из "Единой России" и стал членом ЛДПР. Принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 и 2018 г.г.
Избран депутатом Госдумы в 2011 и 2016 годах. С 2017 года находится в управленческом кадровом резерве, курируемом лично Президентом России.
Женат, имеет четверых детей.
Молодость не помеха
Итак, Дегтярев начал свою работу в Хабаровске. Сразу необходимо отметить, что обстановка в регионе пока далека от спокойной. Люди взбудоражены и открыто выражают недовольство действиями некоторых представителей властных структур. Но первые шаги нового временно исполняющего обязанности губернатора свидетельствуют о том, что он приехал в край не просто "отбыть номер", а реально разобраться в обстановке и кардинально изменить ее к лучшему.
Одна из лучших черт Михаила Владимировича - умение слушать людей, вникать в их нужды и добиваться решения высказанных ими проблем. Несмотря на свою молодость, у него ярко проявляются черты зрелого и опытного руководителя - вдумчивость, спокойствие, умение настойчиво работать для достижения поставленных целей.
Только прибыв в регион, новый губернатор сразу же приступил к ознакомлению с положением дел и параллельно стал решать накопившиеся проблемы. Так, 31 июля он посетил детский лагерь "Океан" и выразил благодарность его персоналу за высокий уровень подготовки к заезду детей на отдых. При этом было заявлено, что все детские заведения такого профиля получат помощь от государства в связи с эпидемией коронавируса.
Характерно, что подобная активная деятельность Дегтярева не осталась незамеченной со стороны центральной власти. Позитивный отзыв о первых неделях его пребывания в должности оставил пресс - секретарь Президента Д.Песков, добавив при этом, что В. Путин внимательно следит за развитием событий в крае, надеется на него и желает временному губернатору всяческих успехов.
Можно с уверенностью сказать, что назначение М.В. Дегтярева на этот пост является показательным в плане прихода на руководящие должности политиков новой формации. Конечно, его путь на этой стезе не будет изобиловать цветами - стремительно развивающийся мир требует новых подходов и новых решений для возникающих проблем.
Мы внимательно следим за деятельностью вновь назначенного чиновника и верим в то, что вся его деятельность будет направлена на улучшение ситауации региона в целом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
HotLog Rambler's Top100   Rambler's TopShop    Яндекс цитирования