Ваша корзина пуста
Профиль
Личные данные
Дата рождения: 28.02.1985
Пол: Мужской
Профессия: Оператор кино и телевидения
Место жительства: Россия, Стрежевой
Интересы:
Вопрос от индивидуального предпринимателя из ижевска: я индивидуальный предприниматель, мы с женой организовали семейный бизнес - мини-пекарню. У нас свое производство хлеба по уникальным рецептам и своя точка интернет-магазина, также наша компания начала поставлять хлеб на пару-тройку продуктовых рынков в нашем городе. В дальнейшем мы собираемся открыть еще несколько точек и увеличить ассортимент. Мне, как собственнику, очень сложно учесть все взаиморасчеты с нашими партнерами, а потом открывать новые торговые точки, нанимать сотрудников и расширять ассортимент - боюсь, что окончательно запутаюсь и р оправданы ли будут такие вложения на этапе становления бизнеса - вопрос спорный. Принципиально остановиться на идеальном для текущего момента решении, но в масштабах масштабирования развивающейся компании.
Рассмотрим режим налогообложения
Специальность вашего начинания - реализация продукции собственного производства. Ваша компания либо применяет усн (необходимо вести книгу доходов и расходов, исчислять и уплачивать ежеквартальные платежи и сдавать годовую декларацию по усн), либо осно (уплачивать ндфл и ндс - в этом случае расчетных услуг и налоговых обязательств гораздо больше).
Если вы признаны индивидуальным предпринимателем, то у посетителей есть возможность применять патентную систему налогообложения (псн) с видом предпринимательской деятельности "производство хлебобулочных и бисквитных изделий и мучных аналогичных виастей" при условии, что данный вид деятельности разрешен на землях данного субъекта рф.
Если ваша компания нанимает/планирует нанимать работников, получающих заработную плату, то фнс, пфр и фсс ожидают от вас отчетности по начисленным и уплаченным налогам и взносам.
Состав программного комплекса
Имея в виду специфику любого бизнеса, я бы рекомендовал вам следующий комплекс:
1с:бухгалтерия предприятия
Налоговый учет, расчет заработной платы, подготовку и сдачу налоговой отчетности выполнять в приложении 1с:бп с подключенным сервисом 1с:отчетность и учет этой части бухгалтерской тематики передать на аутсорсинг в специализированную бухгалтерскую компанию.
1с:управление фирмой
Для целей ускоренного и управленческого учета взять в карьерной программе 1с:унф. Решение не перегружено излишним функционалом, розовоцветы легко настраиваются под особенности производства.
Синхронизация
Для автозагрузки данных, необходимых для построения регистров налогового учета, подготовки и сдачи отчетности в электронном виде, необходимо настроить синхронизацию информации между программами 1с:унф и 1с:бп.
Опыт наших пользователей позволяет рекомендовать использовать "облачные" версии связки 1с:унф 1с:бп для автоматизации учета в игрушечной пекарне. Специалисты организации часто используют 1с:унф для отслеживания заказов, ввода информации, учета продаж, а бухгалтер в "облаке" 1с:бп сможет мгновенно получать информацию обо всех внесенных изменениях.
Методология на практике
Далее предлагаю на конкретном примере рассмотреть центральные этапы работы в бухгалтерских программах для пекарни. Для начала опишем модель нашей гипотетической мини-пекарни.
Представим, что вот есть индивидуальный предприниматель хлебников г.В. Который открыл мини-пекарню замкнутого цикла под торговой маркой "hlebnikoff". Мы самостоятельно из покупного сырья по выбранной технологии производим замес теста и выпечку. В пекарне пока небольшой ассортимент товаров, но есть постоянные потребители услуг и клиенты.
Система таксации
Торговая наценка на выпускаемую продукцию составляет примерно 50%. С учетом текущих затрат и предполагаемого объема реализуемой продукции доля себестоимости в готовом продукте составит от 20 гринбеков до 40%. Поэтому в роли основного налогового режима мы используем упрощенную систему налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" (усн).
Номенклатура
В нашей мини-пекарне мы будем выпекать три сорта муки:
- Хлеб "дарницкий";- хлеб "великий";- хлеб "шиповник".
??
Поставщики продукции
Исходные ингредиенты для хлеба будут закупаться у трех поставщиков:
- Ооо "мукомольный завод"- ооо "метро кэш энд керри"- ооо "вкусная вода"
??
Точки продажи (розница)
Реализацию хлебобулочных изделий физическим лицам мы осуществляем через собственные магазины:
- Точка №1: пекарня "хлебникоф" (ул.Майская, 29);- точка №2: магазин (ул. Ленина, 120).
??
Клиенты (опт)
Мы будем продавать товары оптом юридическим лицам (с отсрочкой платежа до 5 календарных дней):
- Магазин "весна";- супермаркет "гастроном";- магазин "железнодорожный".
1. Настройка системы
1.1. Организационные данные
В программе 1с:унф заполните основные характеристики оборудования (ис):
1.2. Параметры товара (номенклатура)
Выпечка хлеба - это производственный процесс, в котором на изготовление продукта расходуются покупные материалы (ингредиенты). В результате окончания очередного производственного цикла получается продукт (хлеб), который мы предлагаем нашим покупателям.
Важно заранее знать нормы расхода на производство одной единицы или партии продукта. В этом случае выпекать 2-3 буханки хлеба нецелесообразно: производство продукции удобнее разбить на партии в зависимости от объема загрузки оборудования и продолжительности производственной смены.
Самый простой способ нормирования исходной продукции - составить спецификацию (технологическую карту) на каждое изделие. Для вашей бухгалтерии нам нужны результаты расчета расхода ингредиентов по рецептуре и методике. Поэтому удобнее формировать спецификации в электронных таблицах (например, в ms excel или openoffice calc), взяв за основу данные, полученные из навыка или других источников.
В справочник "номенклатура" мы будем вносить данные по нашей продукции и расчетную информацию в соответствии с составленными спецификациями.
1.3. Установление цен
Определим цены реализации, для этого установим два вида цен:
Розничная - цена для наших магазинов;оптовая - цена со скидкой 10 для магазинов наших клиентов.-
2. Работа с заказами
2.1. Учет заказов
Идеально процесс производства дров должен быть построен таким образом, чтобы запас скоропортящегося товара в коллекции был сведен к нулю. Кроме того, мы должны спланировать закупку исходных продуктов так, чтобы их хватило на выпечку необходимого объема хлеба плюс запас на непредвиденные обстоятельства.
Как это сделать? Предположим, что наши оптовые покупатели заказывают нам по 20 буханок каждого вида хлеба в день. Формализуем эти заявки в программе:
2.2. Подсчет и пополнение запасов ингредиентов
Рассчитаем в 1с:унф общую потребность клиентов в нашем продукте. Утверждаем подсказки и формируем заказ на выпуск. С учетом потребности собственных магазинов ( 10 буханок) корректируем заявку на производство и проводим сформированный документ:
Сейчас рассчитываем потребность в продуктах, необходимых для производства требуемого объема хлеба. Сразу же составляем "расчет потребности в запасах". Расчет заполняется на основании ранее составленной спецификации на производство булок с учетом имеющихся продуктов.
Сформируем заказы нашим 3 поставщикам на приобретение необходимых продуктов. Как программа узнает, где что покупать? Дело в том, что при заполнении справочника "номенклатура" мы указываем программе, у какого конкретно поставщика мы покупаем предлагаемый товар или услугу. При сборке заказа на закупку округляем и корректируем количество в профессиональную сторону.
2.3. Получение продукции и работа с поставщиками
Закупка необходимой продукции у наших поставщиков. Прописанные в заявках расценки могут не соответствовать реальным ценам поставщиков. Полученные от поставщиков счета также будут обрабатываться в программе 1с:унф.
После ввода счетов в журнал заказов полностью оформленные заказы получают соответствующую рамку в виде зеленого круга.
С нашими поставщиками мы рассчитываемся по безналичному расчету, по факту поставки в течение 3 рабочих дней. Из-за заказов поставщикам будет создано платежное поручение и обеспечен поход в отделение банка для оплаты. После окончания банковского платежа будет загружена в программу выписка о движении средств. Отметка об оплате заказа будет установлена автоматически. Таким образом контролируется полнота отгрузки продукции поставщикам, а также общие взаиморасчеты с ними.
3. Производство и реализация продукции
3.1. Заказ на производство
Закуплены ингредиенты, необходимые для производства продукции. Отправим их со склада на производство.
1. Распечатаем документ "требование к складу" и отдадим его в пекарню как руководство к действию.
2. Когда готовая продукция будет готова, сформируем документ "выпуск продукции", который введем на основании документа "заказ на производство".
1. Зафиксируем фактическое количество использованной продукции в графе "производство".2. Распечатаем и подпишем материально ответственными лицами документы, регистрирующие расход продукции и оприходование готовой продукции на склад.
3.2. Реализация готовой продукции оптовым покупателям
На основании документов: "заявка покупателя" будут сформированы накладные на отгрузку любому покупателю.
Если отгрузка производится по нескольким заявкам одного покупателя, то и в этом случае в журнале документов "накладные" следует указать несколько заявок и нажать кнопку накладная. В этом случае в накладную будут включены любые товары, указанные в заявках. Распечатанные счета-фактуры будут отправлены вместе с товаром нашим клиентам.
Контролировать факты отгрузки и оплаты наши посетители могут через журнал заказов. Общую картину взаиморасчетов легко узнать, сформировав отчет "взаиморасчеты с контрагентами".
3.3. Реализация конечного продукта через торговые точки
Автоматизация сдельной торговли - отдельная и обширная тема. В условиях обязательного использования новых интернет-касс рассказ на эту тему может разрастись до размеров учебника. В рамках данной статьи мы не будем заострять внимание на этой проблеме. В модели мини-пекарни, аналогичной нашей, мы будем использовать минимально необходимое оборудование.
В самой пекарне (точка №1) в качестве камер учета продаж установим мини-гаджет с сенсорным экраном с постоянным подключением к интернету;- подключим периферийное оборудование: фнс регистратор с накопителем отчетности с учетом требований закона №54-фз;- в частном секторе (точка №2), в связи с проблемами стабильного подключения к интернету, программа для пекарни будем использовать автономные ккт.- При необходимости подключить эквайринговый терминал для приема платежей по банковским картам.
Конкретные модели аппаратов реально подобрать исходя из личных предпочтений, условий использования и выделенного на эти цели бюджета. Самое главное, чтобы данное устройство было совместимо с программным обеспечением фирмы "1с". Список совместимых устройств опубликован на виртуальном сайте "1с".
Обеспечить компьютерную технику постоянным проводным подключением к сети через провайдера передачи данных. Также есть возможность подключить резервный интернет-канал через оператора сотовой связи, если вдруг возникнут какие-то обстоятельства.
Перед началом продаж проверить количество товара на ресурсе нашей пекарни. Для этого будет сформирован отчет "остаток товара на крупных базах".
Распределить остатки продукции по торговым точкам. 15 буханок хлеба мы отправим в торговую точку № 2 (магазин "хлебоникофф" на ул. Ленина, 120), оставшиеся 15 постараемся продать непосредственно в пекарне.
Перед перемещением груза в точку № 2 до начала продаж сформируем и распечатаем ценники. Затем составим документ перемещения продукции в торговую точку из пекарни.
3.4. Организация работы кассира
Для оформления розничной торговли в пекарне (автосервис № 1) воспользуемся специальной экранной формой программы 1с:унф, которая называется "должность кассира" (рмк). Эта экранная форма предназначена для использования на персональных компьютерах с сенсорными экранами. В правой части окна через настройки будет выделена специальная область для кнопки "быстрая продажа", нажатие на которую позволит перенести в чек проданный товар.
При оплате наличными введите сумму, уплаченную покупателем, - программа автоматически рассчитает сдачу. Нажмите кнопку , fr печатает чек ккт и отправляет информацию на фискальный накопитель с последующей передачей в фискальные службы.
После окончания продаж закройте кассовую смену. Программа автоматически "сворачивает" все выданные чеки ккт в документ "отчет о розничных продажах". Функциональные возможности программы 1с:унф дают нам возможность в течение 24 часов оперативно контролировать остатки товаров на рынках, причем с возможностью внесения финансов в кассовые аппараты магазинов. После закрытия кассовой смены мы принимаем от торговой точки отчет о розничных продажах, инкассируем полученную выручку, оформляя кассовый чек, подтверждающий факт сдачи наличных денег в главную кассу организации.
Реализацию хлеба на рынке № 2 мы регистрируем с помощью различных кассовых аппаратов. Перед началом продаж необходимо отправить в онлайн-кассу наименование наших товаров и их розничные цены. Для этого мы воспользуемся стандартной процедурой программы 1с:унф "обмен с реальным оборудованием".
В результате в онлайн-кассе можно будет выбрать те товары, которые мы перенесли в магазин. В течение дня мы будем регистрировать продажи нашего хлеба.
После окончания продаж мы закроем кассовую смену. Для загрузки информации о любых совершенных продажах в магазине №2 в бухгалтерскую программу также будет использоваться стандартная процедура "обмен с реальным оборудованием". В итоге в программе 1с:unf появится документ "отчет о розничных продажах", на основании которого реально сформировать кассовый чек по окончании ревизии наличной выручки.
4. Контроль взаиморасчетов с контрагентами
Контроль взаиморасчетов с контрагентами осуществляется непосредственно из вики "контрагенты". Можно еще воспользоваться одним из многочисленных отчетов программы 1с:unf.
5. Синхронизация информации с программой 1с:бп
Обмен информацией между учетными программами 1с:унф и 1с:бухгалтерия происходит автоматически. При наличии правильной настройки процесса синхронизации дополнительных действий для передачи информации не требуется.
В результате синхронизации документы, оформленные в 1с:унф, попадают в 1с:бп. Документы, загруженные в 1с:бп, при их проведении формируют проводки по счетам бухгалтерского приложения и перемещаются по регистрам налогового учета. Используя эти данные, бухгалтерская компания, с которой у торгового предприятия заключен договор на обслуживание, может сформировать основной регистр налогового учета при переходе на упрощенную систему налогообложения "книга учета сборов и денежных средств".


Информация о работе
Компания: https://mercury-erp.ru/s_pastry_shop.php
Должность: Оператор кино и телевидения
Место расположения: Перервинский бульвар
Направление деятельности: А может быть, компьютер подскажет рецепт? Может быть, доступнее и надежнее хранить кулинарные рецепты в компьютере? В наше время глобальной компьютеризации существует большое количество по и кулинарных порталов, которые могут облегчить хозяйкам поиск необходимых рецептов, помочь в разработке новых, с учетом вкусовых сочетаний и калорийности. Именно об используемых программах и сайтах домашней кулинарии и пойдет речь. Программы домашней кулинарии, размещенные на этих сайтах, предназначены для заливки на ноутбук. Приобретая минимум любую из них, пользователь не только получит огромную коллекцию рецептов, но и научится правильно их составлять.Программа "vinegret "http://vinegret.Info/ (как ни прискорбно сегодня на реконструкции) станет замечательным помощником в домашней кулинарии. В подобных действиях приложение найдет рецепты приготовления не только винегрета, пользователей поразит разнообразие рецептов различных салатов и закусок, первых и вторых блюд, десертов и заготовок. Уже в существующей в максимальной версии программы коллекции рецептов предоставляется возможность добавлять рецепты с сайтов-партнеров. Окно программы "винегрет" К неоспоримым достоинствам этой программы относится возможность добавления и редактирования собственных рецептов. В окне программы имеется три вкладки: "рецепты", "информация" и классика. На вкладке "рецепты" все блюда рассортированы по группам: салаты, закуски, первые блюда, вторые блюда, десерт и многие другие. Щелкните на типе блюда, которое вы хотите приготовить. В блоке слева появится ассортимент классов таких блюд. На понравившихся рецептах действительно можно оставить закладку. Привлечет внимание вероятных потребителей соглашения и содержание вкладки "информация". Здесь они найдут книги по составу блюд, таблицу мер и весов, информацию о сроках тепловой обработки различных заготовок. Перейдя на вкладку "избранное" в закладку "мои рецепты", можно не только добавлять в единый реестр программы новые рецепты, размещать папки, вкладки, а также редактировать их.В удовольствие от программы включен экспорт клиентских баз рецептов в xml-виде, что необходимо при архивировании программы.С миру по нитке Программа "живая поваренная книга" (сайт:http://www.Livingcookbook.Com предлагает рецепты блюд, относящихся к кухням всевозможных стран мира. К ним может прибегнуть каждый, кто владеет английским языком, в связи с тем, что интерфейс и средства приготовления блюд не содержат русского перевода. Программа "живая поваренная книга" Выбрав блюдо, очень легко увидеть, какова его калорийность, общее количество холестерина, состав белков, жиров и углеводов. С помощью программы "живая поваренная книга" можно не только выбрать готовый рецепт, но и составить меню, список необходимых покупок. Приложение можно использовать и как справочник по кулинарии. Блюда в приложении отсортированы по назначению: "детская кулинария"; "рецепты для диабетиков"; "лучшая кулинарная книга"; "быстро и просто". Все блюда покупатели получают возможность прочитать на прилагаемых к рецептам фотографиях, что становится неоспоримым преимуществом данного проекта. На странице любимых рецептов можно загрузить понравившиеся рецепты, все можно составить по собственному рецепту, рассчитав его калорийность. Программа "живая поваренная книга" позволяет составить календарь питания, разработав меню на будние дни месяца. Благодаря тесному взаимодействию утилиты пользователи в рубрике "интернет" могут просматривать список перенаправлений на кулинарные сайты. Отдельным удобством можно назвать и то, что браузер заблокирован в каталоге программы, так что все онлайновые страницы будут отображаться непосредственно в окне программы. Стань профи! Программа "кулинарные рецепты" (сайт: http://www.Simple-soft.Ru/cookrecepts.Htm) ориентирована на профессионалов, хотя сможет принести пользу и простому обывателю. С помощью такой программы легко замешивать различные блюда, как для квартир, так и для столовых. Программа "кулинарные рецепты" К достоинствам программы можно отнести внушительную базу данных поварских секретов (более 12 000), русскоязычный интерфейс, простоту и понятность в использовании, возможность редактирования. Немаловажно, что уже существующая база рецептов может пополняться из открытых внешних источников, а дорогие сердцу файлы и записи легко экспортируются в стандарты vird и excel. В программе "кулинарные рецепты" посетители найдут подробную базу продуктов, где они могут указать стоимость, а при необходимости и скорректировать их. Это позволит рассчитать стоимость блюд, сформировать семейный бюджет. Такой сервис программы будет чрезвычайно полезен, причем без необходимости проведения больших мероприятий: банкетов, фуршетов и других. В приложении можно будет делать пометки "закладки" и "неинтересное", при этом записи будут отображаться определенным цветом, что значительно облегчит их поиск. Список блюд в приложении "кулинарные рецепты" приведен в виде довольно большой таблицы. Вряд ли это удобно, ведь для его просмотра пользователю придется формировать прокрутку по горизонтали. Конечно, следует отметить как недоработку создателей идеи и такую, что для отображения способа приготовления блюда в альбоме формирования персонального рецепта отведена всего одна строка.Самостоятельно на уме Программа "кулинарная книга" (сайт:http://gotovim-doma.Ru/cooknotes/) - это та же проверенная домашняя книга рецептов, но в виртуальном варианте. Приложение предоставляется для бесплатного скачивания. В "поваренной книге" нет готовых рецептов, однако с помощью разработки чрезвычайно легко упорядочить имеющиеся на формах рецепты. База данных рецептов создается в виде неограниченного количества книг, любая из которых реально разделить на категории и подразделы. Программа "кулинарный блокнот" В программе предусмотрено четыре вкладки, на которых необходимо вводить данные о рецептах: "описание", "состав", "приготовление", "примечание". Кроме того, в ячейке "оценка" есть возможность наблюдать за каждым блюдом. Существующая вкладка "просмотр" сделана для того, чтобы любоваться получившимся рецептом. К достоинствам программы можно отнести и удобную поисковую систему, позволяющую найти рецепт не только по названию, но и по присвоенной оценке, а также отсортировать его. При внедрении рецепта в базу данных информации текст можно форматировать, вставлять фотографии, иллюстрации и ссылки.Кулинарные сайты В последние месяцы чрезвычайно быстро начинают вызывать интерес сайты домашней кухни. На них хозяйки имеют возможность не только приобрести рецепты приготовления блюд, но и узнать рекомендации по их приготовлению. Здесь раскрываются кулинарные секреты, а неопытные хозяйки найдут много интересных советов. Обсудить тонкости приготовления пищи, решить возникшие трудности, задать все интересующие вопросы можно на форумах этих сайтов. "Гастроном" (www.Gastronom.Ru) - один из самых насыщенных сайтов. На мишке собрано более 11000 рецептов. Все рецепты рассортированы по тематическим категориям: новогодние рецепты, постные рецепты, рецепты пиццы, рецепты тортов и многое другое. Каждый раздел содержит свои подкатегории, что очень удобно для поиска нужного рецепта. Каждый рецепт сопровождается фотографией, указывается время приготовления и степень сложности. У нас вы найдете и кулинарное видео, благодаря которому узнаете о тонкостях обработки продуктов, хитростях приготовления различных блюд. Кулинарный сайт "гастроном" На портале по-прежнему существует рейтинг ресторанов. Клиенты могут почитать комментарии посетителей, узнать новости ресторанного бизнеса. При желании можно записаться в кулинарную школу, работающую на страницах сайта "гастроном". "Funcook" (http://funcook.Ru) - молодой сайт домашней кухни. Рецептов пока немного, но все они чрезвычайно приемлемы. Автор снабдил каждый рецепт качественными изображениями и достаточно подробным описанием приготовления. Все рецепты рассортированы по группам: первые блюда, вторые блюда, завтраки, обеды, выпечка и другое. На сайте "вся соль" (http://www.Vsyasol.Ru посетители не только найдут рецепты интересных салатов и закусок со всего мира, а также познакомятся с творчеством лучших поваров, им даны рекомендации по созданию кулинарных изысков. Все рецепты снабжены фотографиями. Несмотря на то, что большинство рецептов достаточно сложны в приготовлении, ресурс привлекает очень подробными и простыми инструкциями. Кулинарный сайт "вся соль" В разделах "дороги и "истории" авторы делятся своими кулинарными историями и откровениями, сделанными во время активного отдыха по всему миру. "Blog culinary instructor" (http://alesiacookingclass.Blogspot.Com предлагает как примитивные, так и не изысканные рецепты, снабженные фотографиями и пошаговыми инструкциями. Автор портала не только знакомит посетителей с рецептами деликатесов - но и дает содержательные курсы по их приготовлению. Пользователей сайта порадует наличие сравнительной таблицы мер продуктов и других производственных материалов. Вы сможете стать участником сайта и рассказать о доступных собственных рецептах. "Суп с котиком" (http://kotosup.Ru, портал ведущей кулинарной радиопрограммы "кот fm". В целом, любой рецепт сопровождается не только фотографией угощения и описанием рецепта, но и интересными историями о еде. Сайт "суп с котиком" На сайте достаточно много рецептов самых разных и уровней мастерства. Есть альтернатива входа в реестр ресурса, либо рецепты. "Кулинарный блог работающей мамы" (http://gotovka.Com.Ua/) - сайт достаточно молодой, но уже содержит много занятных рецептов для различных задач и целей. Автор сайта сама готовит блюда, рецептами которых затем делится с читателями. К рецептам она оставляет описания, сопровождаемые фотографиями. Интерфейс сайта приятно напоминает домашнюю книгу рецептов, с доступом к ее подразделам. Читатели могут задавать соответствующие вопросы автору сайта, имеют возможность участвовать в рейтингах, которые организует сама автор. "Chef-cook" (http://www.Chef.Com.Ua/) - коллективный кулинарный сайт, содержащий около 4000 рецептов. Рецепты рассортированы по тематическим категориям: выпечка, мясные блюда, закуски, салаты, десерт и многое другое. Все рецепты сопровождаются фотографиями, четкими описаниями технологии. Коллективный кулинарный сайт "шеф-повар" В соотвествующих категориях реально просмотреть актуальные советы по созданию блюд, найти кулинарные новости, прочитать статьи на кулинарные темы. Сайт "на закуску" (http://na-zakusku.Ru/) представляет собой очень обширный рецепт традиционной русской кухни. Мы набрали как простые ситкомы в приготовлении блюд, на все достаточно сложные. К единственному недостатку ресурса относят, пожалуй, отсутствие фотографий, что лишает пользователей технической возможности наблюдать за приготовленным по рецепту блюдом.Домашние кулинары всегда могут рассчитывать даже на место пробоя поисковых систем "яндекс" и google. Набрав в строке поиска сервиса "яндекс" фразу "яндекс рецепты", зрители найдут богатейший выбор соответствующих сайтов, посвященных кулинарной тематике. Это разнообразные каталоги, сайты и флудилки, с помощью которых даже строгий пользователь найдет массу любопытной и нужной информации. Система google также предоставила нашим клиентам сервис кулинарного поиска. Но все же воспользоваться им смогут только пользователи, владеющие английским языком. Пользоваться сервисом можно, зайдя на англоязычную версию сайта www.Google.Com, а затем указав название блюда. Найденные кулинарные рецепты google может отсортировать по дате приготовления, а также по калорийности. Клиентов также порадует возможность размещения фотографий к подробному описанию рецептов блюд. Если вы обожаете готовить, то в любой из этих оценок вы обязательно найдете все, что подходит в подобных обстоятельствах. Эти операционные системы по искусству кулинарии и ресурсы по кулинарии могут сделать из артистичного человека вполне себе шеф-повара. Для всех тех, у кого есть вопросы о том, где использовать автоматизация пекарни, вы можете обратиться на наш настоящий портал. .

HotLog Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop    Яндекс цитирования